Приветствую Вас Гость!
Суббота, 14.12.2019, 01:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS |

Меню сайта

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Электронный журнал

Электронные дневники

Наша почта

shkola101@obrazovanie.perm.ru

Поиск по сайту

Полезные ссылки

























Главная » 2013 » Май » 17 » Праздник по итогам года «Золотой ключ»
13:31
Праздник по итогам года «Золотой ключ»

В начале мая в школе № 101 традиционно проводится праздник по итогам года «Золотой ключ».

Золотой ключ» - это школьный праздник по итогам года, на котором традиционно награждаются все, кто защищал честь школы № 101на предметных конкурсах и олимпиадах, спортивных соревнованиях  научно-практических конференциях  смотрах в течение 2012-13 учебного года. За этот учебный год в 58 различных интеллектуальных конкурсах, олимпиадах приняло участие 4587 учеников школы (не считая спортивных и творческих). Это означает  что каждый школьник 101-й активно демонстрировал свои успехи в двух, а то и в трех-четырех конкурсах, начиная с районного уровня и заканчивая российским и международным.

Ведет церемонию награждения директор школы Екатерина Лялина. Согласитесь, школы, где на мероприятиях ведущим выступает сам директор, не то, что в районе, в городе можно сосчитать по пальцам. Вообще бросается в глаза то, как уверенно и харизматично держатся на сцене и учителя, и ученики школы 101. И это несмотря на то, что коллектив учебного заведения ­переживается не самые легкие времена. Здание школы сейчас закрыто на капитальный ремонт  Образовательный процесс проходит в других школах района. Представьте, с каким чувством пришли на праздник зрители и виновники торжества. Праздник-то проходил в актовом зале родной 101-й.

Награждения в номинации «Путь к Олимпу знаний» удостоились более 20 учеников  а победителем стала Светлана За­вьялова, призер олимпиады школьников им. Н.Р. Румянцева по обществознанию и Всероссийской олимпиады школьников по экономике. Номинация «Пытливый ум» присуждена тем учащимся, которые активно делали шаги в научно-исследовательской деятельности. Вручавшая детям грамоты Галина Диева, учитель русского языка и литературы  отметила, что первые шаги в науку могут впоследствии стать фундаментом серьезных открытий и научных достижений вчерашних юных исследователей. Победи­телем номинации стала Мария Толкачева. Не надо доказывать, что успехи детей были бы невозможны без активного участия родителей в жизни школы. За это участие и были отмечены папы и мамы 101-й: Ю.С. Титлянова, Е.А. Калмыкова, Е.Б. Оборина, E.J1. Лялина, Т.М. Субботина, Н.Ю.Собяни- на, А.И. Батуева, Н.Г. Меньшикова.

Номинация «Сила и гармония» собрала самое большое число награжденных. Высо­кие спортивные достижения учеников шко­лы № 101 — это традиция. Самой спортив­ной в этом году признана Лана Поспелова — призер 6 Всероссийских соревнований по военно-спортивному многоборью. А вот в номинации «Служители искусства» победи­тельницей стала Анастасия Петухова.

Педагогический коллектив школы — это неравнодушные к своей профессии люди. Именно это позволяет учащимся достигать высоких результатов. Номинации для учи­телей «Золотая указка» удостоились В.Б. Еремин, Т.В. Жукова, Г.Г. Диева, Н.Н. Ни­конова, К.А. Пунина, Н.В. Муравьева, Т.М. Казымова, Л.Н. Нестерова, а победительни­цей стала Маргарита Шехерева, заместитель директора по воспитательной работе, в про­шлом ученица 101-й. Маргарита Сергеевна с успехом выступила на городском конкурсе «Учитель года» в номинации «Лидер в обра­зовании», Всероссийском конкурсе «Добро­волец России. Она и вручала грамоты в но­минации «Будущее России» представителям совета старшеклассников «Мыс доброй на­дежды». Несколько раз М.С. Шехерева от­метила, что старшеклассники — особенные ребята: отзывчивые, социально активные, талантливые. Диплом номинанта получил Антон Субботин - министр печати школы.

«Содружество» - номинация, которая объединяет родителей, педагогов и детей школы. Здесь награждаются родительские комитеты, которые максимально вклю­чились в учебно-воспитательный процесс школы. Победителем в номинации «Содру­жество» признан комитет 8 «б» класса во главе с Ж.А. Зотовой. В номинации «СУ- ПЕР-класс» победил 11 «а» (классный руко­водитель Д.В. Ефимова, командир класса Та­тьяна Баланкова). Благодарственные письма Екатерина Лялина вручила друзьям школы. Тем, кто помогает 101-й добрыми делами: Алексею Бурнашову, депутату ЗС Пермско­го края, Анатолию Саклакову, депутату ПГД, Елене Деяк, помощнику А.А. Саклакова, С.В. Хазиповой, специалисту отдела образо­вания Администрации Орджоникидзевского района, представителям родительской об­щественности: М.Н. Голубевой, Д.Л. Лысак, А.В. Останину, лейтенанту полиции, ин­спектору отделения пропаганды БДЦ отдела ГБДД Управления МВД России по городу Перми К.Ю. Селитовской, и главному редак­тору «Перемены» Наталье Хановой.

Самым ожидаемым моментом мероприя­тия стало вручение главного диплома года — звания «Человек года». Этот диплом вручала Галина Агафонова, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель России, много лет проработавшая в школе № 101. Именно Галина Григорьевна является инициатором проведения праздника. Из рук этой леген­дарной женщины Мария Толкачева получи­ла диплом «Человек года».

Мария оказалась очень скромной девуш­кой. Несмотря на свои достижения, она не ожидала, что получит такую высокую оцен­ку своих способностей.

«Спасибо всем большое за этот праздник талантов, — сказала в заключение церемо­нии Екатерина Леонидовна. — Пусть каж­дый знает, что «школа № 101» звучит гордо!».

Текст — Наталья Ханова Фото — из архива школы № 101

Просмотров: 911 | Добавил: StudiyaSV | Рейтинг: 5.0/2